Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кто должен рубить опасные деревья?

03.08.2011  -  00:00

Оценивать, насколько опасны накренившиеся деревья, должны специалисты городской администрации (Фото Станислава Селина) А. Жданович: — Во дворе домов на пр. Героев 55 и 57, на бывшей детской площадке, стоит высокое дерево, имеющее большой градус наклона к земле. В основании дерева у самой земли — большое дупло, куда спокойно могут влезть (и периодически влезают) маленькие дети. Велика вероятность несчастного случая. Звонила в управляющую компанию «Агентство эксплуатации недвижимости», техник отправила меня в отдел благоустройства городской администрации с личным заявлением. Другой сотрудник записал мой звонок и обещала разобраться. Дежурный по городу подтвердил, что мой звонок перенаправили по верному адресу. Кроме того, в нашем дворе еще тридцать лет назад был посажен тополь. Сейчас он вырос выше 9-этажного дома. Расстояние от него до ближайшего дома № 19 по ул. Молодежная — всего 5-7 метров. В УК меня также попросили обратиться в отдел благоустройства. Хочется узнать — можно ли принять какие-нибудь меры для предотвращения несчастного случая?

 Оценивать, насколько опасны накренившиеся деревья, должны специалисты городской администрации (Фото Станислава Селина)

Как пояснила «Маяку» начальник отдела природопользования и экологической безопасности городской администрации Н. Малеванная, практика работы с обращениями жителей по таким вопросам давно отработана. Если аварийное дерево, растущее на придомовой территории, обслуживаемой конкретной управляющей компанией, угрожает прохожим или зданиям, жители должны обратиться с письменным (желательно) заявлением в свою УК. Там его направят в отдел природопользования и экологической безопасности, где по результатам проверки будет принято решение о вырубке опасного дерева.
В том случае, если придомовая территория обслуживается муниципалитетом, как в данном случае на пр. Героев, необходимо написать соответствующее заявление на имя главы городской администрации и принести в общий отдел. Дерево должны признать аварийным специалисты коммунальных служб, чтобы срубить его за счет муниципалитета. В ином случае расходы могут лечь на самих жителей. Наталья Борисовна добавила, что сотрудники отдела регулярно осматривают посадки больших деревьев во дворах на предмет их состояния.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика