Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кто и когда начнёт беречь врачей?

25.07.2019  -  15:45

Не так давно отмечали День медицинского работника. Хвалили руководство ЦМСЧ № 38. А я побывала в поликлинике, в отделении хирургии. Я под жутким впечатлением. Конечно, мы больше привыкли жаловаться, как нас плохо лечат. Но кто-нибудь вообще пожалеет наших врачей?

Кто и когда начнёт беречь врачей?
Кто и когда начнёт беречь врачей?
Хирурги работают на износ. Хирург Глущенко принимал одновременно своих пациентов и гипсовал пациентов травматолога. Онколог вообще был измотан огромной очередью больных. При таком отношении к врачам, мы скоро дождемся, что уволятся все. И то же самое можно сказать о терапевтах и других врачах. Когда и кто начнет беречь врачей? Мы сколько угодно можем быть обиженными пациентами, но пока не изменится ситуация по отношению к сотрудникам медсанчасти, ничего в лучшую сторону не изменится.

Татьяна Смирнова 

Комментарий ЦМСЧ № 38:

Руководство и специалисты благодарны Татьяне Смирновой за заботу и переживание, которые высказаны в отношении работы врачей городской поликлиники. Это субъективное мнение стороннего наблюдателя приятно демонстрирует понимание пациента, что работа доктора — тяжелый и самоотверженный труд, во благо здоровья населения города.
Благодарность от Государственной Думы, которая была вручена начальнику ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, адресована всему коллективу и четко подтверждает квалификацию и преданность профессии каждого специалиста учреждения.
Нормативы, объемы и порядки предоставления медицинской помощи, в том числе и рабочая нагрузка специалистов, определена нормативными документами вышестоящих инстанций (Минздрав, КЗЛО, ТФОМС ЛО). В ЦМСЧ № 38 соблюдаются все правила условий и охраны труда, несмотря на то, что прием пациентов доктора ведут сверх нормы — не могут отказать в оказании медицинской помощи и максимально стараются помочь каждому обратившемуся.
В сосновоборской медсанчасти, как и во многих учреждениях государственного здравоохранения есть дефицит кадров, по статистическому анализу прием и увольнение врачебного состава держится примерно на одном уровне уже более 8 лет. В 2018 году в медсанчасти отмечается значительное увеличение числа врачей трудоспособного возраста и снижение числа врачей пенсионного возраста при сохранении общего числа врачей на одном уровне.
С целью предоставления льгот сосновоборским медицинским работникам руководство обращается за помощью (и уже имеются положительные результаты) к правительству области, городской администрации, так как решение вопросов государственного здравоохранения — это задача общая, в том числе и представителей исполнительной власти, еще раз подчеркнул президент РФ во время «прямой линии» 20 июня текущего года.
Учитывая искреннюю обеспокоенность автора, но явное отсутствие необходимых аспектов по интересующему вопросу, руководство медсанчасти предлагает организовать личную встречу с Татьяной Смирновой, на которой будет предоставлена компетентная информация по вопросам организации городского здравоохранения.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика