Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кто под риском сокращения в Сосновом Бору

01.02.2017  -  17:48

В течение минувшего года работодатели известили службу занятости о вероятном увольнении «по сокращению» почти 700 работников – жителей Соснового Бора.

Львиная доля в этих тревожных прогнозах принадлежала ЛАЭС; по сто с лишним человек могли «сократить» филиал АО «ЛОЭСК» и 19 отряд ФГКУ противопожарной службы. Высвобождения проводили также банки, транспортники, муниципалы и средний бизнес. 


Стань эти планы реальностью - показатели безработицы в «атомграде» взлетели бы в несколько раз. Однако массовых увольнений на крупных предприятиях избежали.

 
Работодатель, проводя реорганизацию, вместо «сокращаемых» мест вводил другие или предлагал сотрудникам перейти в подрядные организации или к другому работодателю. Чаще всего работники соглашаются на перевод. Еще один альтернативный вариант - уволить человека по соглашению сторон с одновременной компенсацией.
Так или иначе, но численность уволенных «по сокращению» в 2016 г. среди клиентов службы занятости составила 126 человек, или менее 10 % от числа обратившихся. 


Подобная практика, похоже, будет продолжена и в 2017 году. Так, только за январь на ЛАЭС могли «сократить» более 140 работников, но этого не произошло. 


За первый месяц 2017 года заявили о предстоящем «сокращении» по истечении ближайших двух-трех месяцев ЛАЭС, Институт ядерной энергетики СПбПУ, ООО «РСУ» и СМБУ «Эзра». Однако речь идет о единичных увольнениях всего 20 сотрудников. 


Прогнозировать ситуации дальше, чем на два-три месяца вперед, нереально, т.к. работодатели не обязаны извещать о своих планах по высвобождению ранее этого срока. 


К 1 февраля в Сосновом Бору численность зарегистрированных безработных подросла по сравнению с началом года и составляет 140 чел.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика