Кто сможет, пусть сделает лучше

30.05.2011  -  00:00

Руководитель клуба «Юный изобретатель» Центра информационных технологий Н. Колчев стал лауреатом 2010 года в конкурсе «Техника-колесница прогресса», ежегодно проводимым журналом «Изобретатель и рационализатор» среди авторов опубликованных материалов.




Николай Петрович, являющийся постоянным автором журнала с 1990 года, в числе еще пяти лауреатов, заслуженных изобретателей России, получил медаль с латинской поговоркой на лицевой стороне — Feci quod potui, faciant meliora potentes — Cделал, что мог; кто сможет, пусть сделает лучше.

В родном Сосновом Бору этому девизу уже двадцать лет следуют ученики клуба юных изобретателей, созданного Н. Колчевым. «Маяк» регулярно пишет об их замечательных изобретениях, способных сделать жизнь человека лучше, удобнее и комфортнее. Вот и, вернувшись из Москвы с заслуженной наградой, Николай Петрович узнал, что его ученик Андрей Тен получил первый в своей жизни патент — на изобретение зонтика, который можно поставить на пол, не прислоняя к стене. И, судя по сияющим глазам учителя, когда он рассказывал нам об этом, показывая новенький патент, успех ученика для него ничуть не меньшая награда, чем собственная победа в престижном всероссийском конкурсе.

Комментарии

Загрузка комментариев...