Кто умеет веселиться, тот горя не боится!

27 июня в Копорье прошел праздник народного юмора

05.07.2010  -  00:00

 (Фото Нины Князевой) (Фото Нины Князевой) Самолет сделал круг в воздухе, прошел над крепостной башней так низко, что зрители ахнули, и ушел практически вертикально вверх. Сотни людей с замиранием сердца наблюдали за полетом летчиков из сосновоборского аэроклуба. XI областной историко-фольклорный праздник юмора «Копорская потеха» в этот раз начался именно с авиашоу. В этом году праздник народного юмора был посвящен Победе в Великой Отечественной войне и прошел под девизом «По путям, дорогам фронтовым».

В полдень представление на РОВной сцене у стен древней крепости по традиции началось с выстрела пушки. А потом сама Копорская крепость «заговорила» с современниками. На сцену выходили и отдельные исполнители, и коллективы. Артисты вместе со зрителями вспоминали военные годы. Выступил и «Василий Теркин» — а как же без него на «Копорской потехе». После основного театрализованного представления гостей праздника ждало еще много развлечений.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Концерт на сцене продолжался несколько часов. На «потешном» поле прошли веселые соревнования сначала школьников, а потом и солдат. Под мостом в крепость развернулись «игры молодецкие» — было много желающих попробовать свои силы в бое с мешками, в стрельбе из лука, в перетягивании каната, в поднятии пудовой гири (рекорд — 100 раз!). Работали музей «Копорской потехи» и выставка. Неподалеку от сцены развернули свои ряды ярмарка и базар «Копорский сувенир», на котором представляли свои работы и мастера из Соснового Бора.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Все желающие могли поучиться расписывать посуду и игрушки, поработать с гончарным кругом, примерить экзотический костюм. Работала гримерная мастерская. Уставшие гости могли отдохнуть на скамейках или просто на травке (благо, погода была хорошая) и подкрепить свои силы солдатской кашей. Гостей было много! Веселый праздник, уже отметивший в прошлом году свой первый юбилей, не потерял популярности и по-прежнему привлекает людей. Многие приезжают сюда издалека. Может быть, секрет в том, что он основан на народных традициях, а также позволяет гостям быть не только зрителями, но и активными участниками действия, прикоснуться к глубинным истокам. *** «Озорные часовые» из в/ч 3705 — лучшие В конкурсе «Всесолдатские игры» победителями среди шести команд стала команда «Озорные часовые» из войсковой части 3705 ВВ МВД РФ (Сосновый Бор), опередив и морских пехотинцев, и зенитчиков-ракетчиков, и разведчиков. Команда из нашего города выступала в форме солдат внутренней стражи России 1811 года не случайно. Как рассказала руководитель и идейный вдохновитель команды начальник клуба в/ч 3705 Н. Горак, историческая тема была выбрана потому, что следующий год — юбилейный — в 2011-м внутренние войска России отметят 200-летие образования службы. В/ч 3705, охраняющая такие объекты, как ЛАЭС и НИТИ,— единственный представитель внутренних вой¬ск в Сосновом Бору.

Комментарии

Загрузка комментариев...