Кто в Ленобласти имеет право бесплатного проезда в электричках

25.06.2019  -  07:52

По информации начальника межрайонного Управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району Александра Сироткина, в учреждение и на «горячую линию» в последнее время часто поступают вопросы о том, какие граждане имеют право на бесплатный проезд в железнодорожном транспорте в Ленинградской области.

Кто в Ленобласти имеет право бесплатного проезда в электричках

Кто в Ленобласти имеет право бесплатного проезда в электричках

25.06.2019  -  07:52
Как пояснил Александр Сироткин, это право имеют граждане, кому полагается  государственная соцпомощь в виде набора социальных услуг: инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ, ветеранам боевых действий, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории, которые  являются получателями ЕДВ в Пенсионном фонде. 

В набор услуг входит бесплатное предоставление медпрепаратов, путевки в санатории и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения.
Ежегодно в срок до 1 октября граждане этих категорий могут решать, что будут получать - пакет услуг или денежный эквивалент.

Более широкий круг федеральных и региональных льготников имеют льготы на проезд в пригородном транспорте, включая ветеранов труда и пенсионеров. 

Как ранее сообщалось, врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон о бесплатном проезде в электричках для шести льготных категорий петербуржцев, но он распространяется только на жителей северной столицы.

Комментарии

Загрузка комментариев...