Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Куда делись 20 миллионов?

Вопрос — ответ

26.01.2011  -  00:00

Е. Вакуленко: — В номере «Маяка» от 29 декабря в статье «Главное, чтобы была перспектива!» на второй странице, по словам главы администрации В. Голикова, «общая программа финансирования (на капитальные ремонты) составила 130 миллионов рублей». А на странице 4 депутат П. Уваров говорит, что на эти цели израсходовано... 80 194 500 рублей из федерального бюджета, 2 377 000 — из областного и 27 542 880 рублей из местного бюджета. Итого 110 114 380. А где же еще 20 миллионов рублей? Хотелось бы узнать, это чья-то ошибка или неправильные расчеты?

Н. Беляев, первый заместитель главы администрации:
— Общий объем финансирования на федеральную программу проведения капитальных ремонтов — 115 миллионов рублей. Сюда входят средства из федерального, областного, местного бюджетов и доля жителей — пять процентов от общей суммы капремонтов. Но в Сосновом Бору действует еще и своя, муниципальная программа проведения капремонтов многоквартирных жилых домов. По ней было выделено из городского бюджета еще 15 миллионов рублей. Общая сумма, потраченная в прошлом году на капремонты, составляет 130 миллионов рублей. Так что ошибки ни в первом, ни во втором случае нет. Лифт на приколе Вера Васильевна, Высотная, 7: — В начале декабря прошлого года начался капитальный ремонт лифта в нашем доме. В декабре работы еще велись, а в январе совсем прекратились. В «Лифтремонте» нам сообщили, что необходимо провести какие-то не предусмотренные сметой работы. А так как большего финансирования не предусмотрено, лифт остановлен на неопределенное время. В доме живет много пожилых людей, инвалиды, которые были согласны потерпеть месяц и даже два, но оставаться на неопределенное время без лифта— это уже слишком. Тем более что раньше лифт худо-бедно, но работал. М. Вовченко, председатель совета директоров СК «Атлант»:
— Капитальный ремонт лифта на Высотной, 7 проводится в рамках муниципальной программы проведения капитальных ремонтов, по которой доля оплаты со стороны жителей составляет 10% от сметной стоимости работ. Но смета на ремонт, утвержденная с учетом мнения представителя собственников дома, оказалось заниженной. По этой причине подрядная организация не смогла выполнить работы по установке сетчатого ограждения лифта. По договоренности с подрядчиком вместо сетки будет выполнено металлическое ограждение в рамках дополнительных работ по договору с собственниками.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика