Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Куда лучше не обращаться, если ваша пенсия кажется вам незаслуженно маленькой

15.10.2019  -  13:34

При назначении пенсии по старости учитывается многое - пенсионные баллы, страховой стаж, размер заработка. При расчете используют специальные формулы. Расчеты сложные, и иногда граждане сомневаются - правильно ли им определили размер пенсии: вдруг чего-то не учли или вкралась ошибка.

Как сообщил начальник Межрайонного управления ПФ по Ломоносовскому району Александр Сироткин, бывают случаи, когда граждане обращаются в коммерческие фирмы, которые оказывают консультационные услуги и обещают провести проверку и «восстановить справедливость». Граждане заключают договор на услуги и оплачивают работу.
Как правило, отметил Александр Сироткин, проверка не дает ожидаемого результата и люди приходят в Пенсионный фонд с просьбой помочь им вернуть деньги, заплаченные за «консультации», хотя они сами подписывали договоры на платные услуги.
Александр Сироткин посоветовал гражданам обращаться, в случае сомнений, в клиентскую службу ПФ. Специалисты все перепроверят. А если их объяснения и расчеты вновь покажутся пенсионерам неубедительными, то лучше уж тогда, сказал Александр Сироткин, обращаться в прокуратуру или идти в суд.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика