Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Куда уходит снег?

Как УК готовятся к весеннему паводку

Александр Варламов
23.03.2011  -  00:00

Как сообщают синоптики, уже через неделю нас ожидает стабильная плюсовая температура, и это значит, что огромные снежные массы, скопившиеся за зиму, начнут таять, превращая наши улицы в бассейны под открытым небом.

 Первая «ласточка»: проезд к больнице возле политехнического колледжа (вчера) (Фото Юрия Шестернина)
Первая «ласточка»: проезд к больнице возле политехнического колледжа (вчера) (Фото Юрия Шестернина)
Как заверили «Маяк» представители УК, нам такие «бассейны» не грозят, ведь работа по предотвращению паводков идет полным ходом.

Как заверили УК, сейчас все компании имеют на руках карты-схемы с нахождением колодцев дренажно-ливневой системы. Так что ситуация прошлого года, когда зачастую представители УК не знали, где именно находятся эти люки, не должна повториться.

Так, компания «Социум-Строй» уже сейчас очистила и пробила более шестидесяти процентов колодцев, находящихся на подведомственной территории, и, как пояснил в беседе заместитель генерального директора С. Чесноков, эти работы будут продолжены и дальше.

И хотя основной отчет они должны сдать в администрацию 25 марта, как заметил Сергей Юрьевич, деятельность УК в решении такого важного вопроса будет продолжена и дальше. О том, что бояться нечего и все под контролем, рассказали и представители УК «АЭН», «Комфорт» и «Атлант». И хотя работа эта ведется меньшими темпами, чем в «Социум-Строе», в целом, как заметили представители этих управляющих организаций, все работы будут выполнены в срок.

Что же касается подтоплений зданий жилых домов, то тут все компании заявили единогласно: «Не допустим, а если даже такое и произойдет, то исправим».

Этому хочется верить, ведь в этом году, как и в прошлом, наши коммунальщики все же очень редко вывозили снег с придомовых территорий. Так что остается верить, что вся вода от тающего снега действительно впитается в почву, а не в подвалы домов.

Александр Варламов

***

Будет ли потоп на улицах?

Т. Комарова, начальник отдела внешнего благоустройства: «Администрация намерена внимательно следить за работами по очистке колодцев и применять различные санкции к наиболее нерадивым организациям, вплоть до серьезных штрафов».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика