Куда вымостят дорогу?

15.10.2008  -  00:00

В одном из номеров «Маяка» прочитал о планах нашей городской администрации продлить улицу Морскую до берега залива. Очень заманчивое предложение. Прекрасное место является как бы обрамлением Белых песков. До сих пор оно остается одним из самых любимых для прогулок сосновоборцев. И по настоящее время, гуляя по песчаным дюнам около Глуховки, можно насобирать грибов, отведать брусники и черники. В зимнее время эти места облюбовали лыжники.

Здесь же можно увидеть ребятишек, а также молодых мам и пап летом — с колясками, зимой с санками. Здесь же выгуливают своих любимцев владельцы собак. Казалось бы, надо радоваться, что городская администрация решила благоустроить и этот кусочек города. Но... известно, куда вымощена дорога благими намерениями, в том числе и намерениями городской администрации. Не станет ли эта дорога подъездом к очередному коттеджному поселку, расположенному в сосновом бору, на берегу реки в непосредственной близости от побережья залива? Вначале появятся автобусные остановки, затем автозаправки, а потом «Бригантины» под номером 2, 3, 4 и так далее. А сосновоборцам только и останется обозревать величественные заборы. Кстати, в последнее время оживился участок земли, где когда-то располагался рыбоприемный пункт — на правом берегу Коваша между устьем реки и подвесным мостом. Судя по доносящимся из-за забора звукам, там расположилось целое фермерское хозяйство. Хотелось бы на страницах «Маяка» узнать, что творится за высоким забором и с чьего разрешения. С. Давыдов Мы съездили на место, где установлен упомянутый в письме нашего читателя забор. На территории, им огороженной, располагается рыболовецкая артель «Устье».
В определенной степени ее можно назвать наследницей рыболовецкого колхоза «Прогресс», который когда-то объединял рыбаков от Усть-Луги до пригородов Ленинграда. Увы, теперь и масштабы не те, да и уловы тоже. Вот только что забор... (Фото Натальи Козарезовой)
Мы съездили на место, где установлен упомянутый в письме нашего читателя забор. На территории, им огороженной, располагается рыболовецкая артель «Устье». В определенной степени ее можно назвать наследницей рыболовецкого колхоза «Прогресс», который когда-то объединял рыбаков от Усть-Луги до пригородов Ленинграда. Увы, теперь и масштабы не те, да и уловы тоже. Вот только что забор... (Фото Натальи Козарезовой)

Комментарии

Загрузка комментариев...