Кукольный пирог оказался с изюминкой

04.04.2011  -  00:00
 Театр «Сердечко», знакомый и любимый многими с детства, оказался с премьерой на высоте. (Фото Анны Митченко)
Театр «Сердечко», знакомый и любимый многими с детства, оказался с премьерой на высоте. (Фото Анны Митченко)

В течение двух дней, 26 и 27 марта, в центре развития личности «Гармония» проходил 8 открытый фестиваль детских и юношеских театров кукол «Кукольный пирог— 2011».

Зрители и актеры отметили Международный день театра, как и полагается, на сцене — в компании кукол.
Начинку кукольного пирога составили красочные спектакли наших актеров, а также приезжих гостей из Санкт-Петербурга и Сертолово (в этом году заявки на участие подали пять коллективов).
Пять премьерных спектаклей — таков результат фестиваля. На сцене были представлены все виды кукол — марионетки, тростевые и пальчиковые.
Главной же изюминкой пирога стала премьера спектакля по мотивам английской народной сказки «История про трех поросят».
Артисты образцового театра кукол «Сердечко» с блеском и юмором рассказали известную историю о волке и поросятах, заставив маленьких зрителей смеяться, а некоторые даже смогли принять участие в театрализованном представлении. Настоящей «звездой» представления стал Фаустин Марк в роли коварного Волка. Юный актер мастерски сыграл свою роль и справедливо получил награду за лучшую актерскую работу.
Кстати, спектакль собрал целый «урожай» похвал и выиграл в номинациях за лучшую режиссерскую работу, лучшую работу художника, лучшее сценографическое решение, получив почетное звание «Лучшего спектакля фестиваля».
Фестиваль традиционно проходит уже 8 лет под «крылом» центра «Гармония», но такого количества благодарных зрителей не ожидал увидеть никто. Дети и родители старались попасть на каждый из спектаклей, а на самой премьере желающим едва хватило места. С каждым годом фестиваль становится все более зрелищным, каждый праздник— это встреча старых и новых друзей.

Анна Митченко

Комментарии

Загрузка комментариев...