Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Купил автомобиль — подумай о парковке

Более 100 нарушителей были привлечены к ответственности с начала текущего года за незаконную парковку

Александр Варламов
14.05.2014  -  00:00

«Я считаю, что каждый житель, прежде чем приобрести автомобиль, должен задуматься о том, где он его в дальнейшем будет ставить»,— уверен Александр Маханьков, специалист комитета ЖКХ, занимающийся выявлением нарушений Правил благоустройства. Вот уже почти год он по несколько раз в неделю проводит рейды, в каждом из которых ему удаётся выявить до 30 нарушителей. В основном это горожане, незаконно паркующие свои автомобили на газонах.

Купил автомобиль — подумай о парковке
Купил автомобиль — подумай о парковке


Как заметил специалист комитета, с каждой проверкой подобных фактов нарушений становится всё меньше. «В последнее время люди стали более сознательными,— отмечает Александр Маханьков.— Горожане стараются создавать организованные парковки, как, например, возле дома № 19 по улице 50 лет Октября или на Машиностроителей, 2, где раньше вместо нормальной стоянки был заезженный машинами газон».
В целом за время работы специалист комитета ЖКХ сделал определённые выводы в отношении системы нарушений. «Чаще всего паркуются на газонах у дома № 8 по улице Машиностроителей; на улице Молодёжной возле домов № 60, 62, 64; на Парковой у домов № 17 и 20, а также возле дома № 17 по улице Солнечной, именно на эти адреса я обращаю наиболее пристальное внимание, — рассказывает Александр Маханьков.— Как правило, информация передаётся в ГИБДД для установления личности владельцев машин, выставляется предупреждение. После чего автомобилисты приглашаются на заседание административной комиссии, по результатам которой каждому из правонарушителей может грозить штраф — две тысячи рублей». Причём этих наказаний можно было избежать, уверен Александр Маханьков, ведь в городе имеются места, те же платные стоянки, где жители вполне могут запарковать свой автомобиль.
«Мнение о том, что заезженный участок земли, на который некоторые горожане ставят автомобили, не является газоном, неверное. На самом деле это газон, который доведён до подобного состояния самими жителями. А вообще из Правил благоустройства следует, что газон — это разделительная полоса земли с травяным или грунтовым покрытием, разделяющая полосы встречного движения либо отделяющая проезжую часть от пешеходного тротуара независимо от наличия или отсутствия разделительного бордюра. Не считаются газонами участки земли, не отделенные бордюрами и находящиеся за пределами города — в промзоне».
Только с начала этого года было составлено более 100 протоколов и проведено порядка 50 бесед с нарушителями. До конца года эту цифру планируется довести как минимум до 500 — если, конечно, число правонарушителей не станет ещё меньше.
Для этого в ближайшее время намечены совместные рейды с сотрудниками ГИБДД, причём не только в дневное, но и в вечернее время, когда число нарушений увеличивается. Также в маршрутном плане — проверка прибрежных зон в летний сезон.

Александр Варламов


* * *

Приём граждан специалист комитета ЖКХ проводит по вторникам и пятницам с 9 до 12 и с 14.30 до 18 часов по адресу улица Солнечная, дом 23, помещение № 106. На подобных встречах жители могут сообщить о различных нарушениях Правил благоустройства: свалках крупногабаритного мусора, брошенных машинах и незаконной парковке на газонах. Также информацию о правонарушениях можно отправить по следующему адресу: aleksandritm@yandex.ru — анонимность гарантируется.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика