Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Курортный сбор в России сделают постоянным

25.03.2021  -  12:01

Эксперимент оказался успешным, сообщается на сайте finanz.ru.

Курортный сбор в России сделают постоянным
Курортный сбор в России сделают постоянным

Директор департамента стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа МЭР Игорь Храновский на заседании комитета Госдумы по делам национальностей сообщил, что эксперимент по вводу курортного сбора в некоторых регионах оказался успешным

«На площадке министерства администрируются мероприятия по курортному сбору. Пока еще пилотируемые в формате эксперимента до 2022 года, но в качестве отчета, который мы уже видим, мы для себя приняли решение все-таки выйти с предложением в правительство о продлении эксперимента, уже с фиксацией его как данности, и в целом мы считаем, что эксперимент удался», - сказал Храновский.

По оценке МЭР, регионы-участники собрали 1,128 млрд рублей. Больше половины - 664,1 млн рублей - обеспечил Ставропольский край, 373 млн - Краснодарский край, 90,4 млн собрали в Алтайском крае.

«Несмотря на то, что многие регионы снизили платы практически до минимума, Крым только со следующего года практически в этот эксперимент войдет. <...> Ставропольский край можно в пример привести, общественные пространства Кисловодска, Железноводска, Ессентуков качественно изменены. Из разбитых лестниц, сейчас это каскадные лестницы с гранитом, парки приведены в порядок», - цитирует Храновского finanz.ru.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика