Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Курсы по госзакупкам стали популярны среди сосновоборских безработных и предпенсионеров

26.09.2019  -  18:49

Предпенсионеры - так называют граждан, которым до пенсии остается 5 и менее лет. Этот термин теперь закреплен в законодательстве. После принятия пенсионной реформы они считаются одной из уязвимых категорий граждан.

Чтобы сгладить возможные негативные последствия увеличения пенсионного возраста для предпенсионеров установили льготы и гарантии. Одна из них - возможность за счет государства   поддерживать планку своей профессиональной конкурентоспособности на должном уровне, дабы у работодателя не возникал соблазн избавиться от «возрастного» сотрудника в пользу молодого и наделенного более современными знаниями и навыками.

Шансом бесплатно повысить свою квалификацию в Сосновом Бору активно пользуются будущие пенсионеры. Для того чтобы попасть на курсы переподготовки или повышения квалификации, работодателю необходимо подать заявку в Центр занятости. Обучение бывает очное и заочное.

В этом году свою квалификацию повысили несколько работников социальной сферы (по программам «педагогика и психология», «социальная работа», «педагогика дополнительного образования», «делопроизводство и кадры») и сотрудники производственных предприятий, которые занимались на курсах по стресс-менеджменту (охрана труда и оказание первой медпомощи) и по организации государственных и муниципальных закупок.

Последнее направление оказалось популярным и среди безработных граждан, которым также положена бесплатная переподготовка. В этом году на курсы, связанные с закупками и контрактной системой, уже отправились несколько человек. А еще безработные в Сосновом Бору осваивали профессии машиниста-крана, электромонтера, электросварщика, водителя погрузчика, тракториста, слесаря КИП и А, парикмахера и другие. По-прежнему востребованными остаются направления бухгалтерского и складского учета.

Право на бесплатное профобучение имеют также женщины в период «декрета» до 1,5 лет и пенсионеры.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика