Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Квадроцикл на висячем мосту

Вопрос — ответ

08.06.2011  -  00:00

С. Синицина: Недавно видела потрясающую картину — квадроцикл заезжал на городской пляж... по висячему мосту. Никогда бы не подумала, что эта довольно массивная машина «впишется» между перилами моста, если бы не увидела своими глазами. На приличной скорости квадроцикл (между прочим, без номеров) протарахтел мимо отскочивших от входа на мост пешеходов по дощатому настилу и умчался в дюны. Вел его мужчина в камуфляжной куртке. Интересно, с точки зрения закона — можно ли ездить на квадроциклах по пляжу. А по висячему мосту?

 Не так давно, в сентябре 2009 года, висячий мост через Коваш был отремонтирован. Надолго ли его хватит, если по нему будут ездить на мототехнике? (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Не так давно, в сентябре 2009 года, висячий мост через Коваш был отремонтирован. Надолго ли его хватит, если по нему будут ездить на мототехнике? (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)

Комментарий корреспондента:

Как сообщил «Маяку» начальник сосновоборского отдела ГИБДД В. Иванов, на днях нарушитель был задержан и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 2,5 тысячи рублей за езду на квадроцикле без водительского удостоверения и регистрации транспортного средства.

Ездить по пешеходному мосту, конечно, тоже нельзя, но и проследить за всеми такими квадроциклами, а также за скутерами и мотоциклами у дорожной инспекции нет возможности. Остается гражданам сообщать о нарушении сотрудникам полиции по каждому случаю, чтобы те в очередной раз воспитывали несовершеннолетних (как правило) водителей.

Не пострадает ли парковая зона?

Гусева:

Прочитала в «Маяке», что место в районе деревни Гора-Валдай планируется для кладбища. Но ведь город неизвестно какими темпами будет расширяться и, возможно, в сторону Ломоносова. Не получится ли, что новое кладбище окажется в курортно-парковой зоне города?

С этим вопросом мы обратились к заместителю председателя городского совета депутатов Г. Алмазову.

По словам Геннадия Владиславовича, территория, о которой идет речь, расположена вне границ Сосновоборского городского округа. Развитие города планируется только на территории нашего муниципального образования, а в направлении, указанном в письме, не предусмотрено.

От редакции напомним, что речь в заметке шла о возможности расширения уже существующего кладбища на территории, которая в настоящее время принадлежит военному ведомству.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика