Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Квартиры не строить, а покупать

Депутаты утвердили бюджет следующего года

12.12.2013  -  00:00

5 декабря сосновоборские депутаты большинством голосов приняли городской бюджет на следующий, 2014-й год во втором и в третьем чтении. Предполагается, что доходы составят 1 миллиард 897 миллионов 925 тысяч рублей. В такой же сумме прогнозируются и расходы.Напомним, что общие цифры бюджета были утверждены на предыдущем заседании совета 13 ноября. После того заседания к бюджету поступила 41 поправка, над которыми работала согласительная комиссия из представителей администрации и депутатов. Итоги этой работы представила 5 декабря на заседании совета заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Ольга Козловская. За часть поправок народные избранники единогласно проголосовали «за». Решения по другим поправкам принимались не столь легко.

Квартиры для бюджетников: купить или построить?

Некоторые депутаты уже не первый год предлагают построить муниципальный дом в качестве социального жилья для бюджетников. К примеру, от группы «Народные депутаты» поступило предложение — выделить в 2013-2015 годах на проектирование и строительство точечного дома на 36-40 квартир около 90 миллионов рублей (а недостающую сумму предусмотреть в бюджете 2015-го года).
Однако большинство народных избранников решили идти по другому пути: ежегодно выделять деньги на покупку жилья для бюджетников и одновременно — продолжить участие во всех областных и муниципальных программах по обеспечению граждан разных категорий жильем.
После бурного обсуждения вопроса «строить или покупать» депутаты большинством голосов проголосовали за поправку, согласно которой в 2014-м году из резервного фонда администрации 10 миллионов рублей перенесено в ведомственную программу по обеспечению жильем бюджетников. Кроме того, решено в марте 2014-го при корректировке бюджета рассмотреть вопрос о выделении еще 20 миллионов рублей для этих целей.

Средства на парк «Липово» и экстрим-парк

Большинством голосов принята поправка депутатов Николая Панченко и Степана Вдовина о выделении в следующем году 590 тысяч рублей на оборудование экстрим-парка. Его предполагают разместить на подготовленной у школы № 4 площадке.
Утверждена также поправка, согласно которой 600 тысяч рублей выделено на проектно-изыскательские работы по обустройству спортивной площадки школы № 4.
Единогласно поддержали народные избранники поправки депутата Геннадия Алмазова, касающиеся выделения средств для городского природного парка «Липово»: 100 тысяч рублей пойдет на изготовление и установку двух аншлагов об отнесении прибрежной территории Финского залива в районе Липово к городскому природному парку; 50 тысяч рублей — для проведения патрулирования территории парка «Липово» в летний период по выходным дням (по договору с «Есаулом»).

Поддержали единогласно

За ряд поправок все депутаты голосовали только «за». К примеру, за поправку, касающуюся освещения: 2 миллиона 674 тысячи рублей предусмотрены на работы по освещению улицы Космонавтов от городской бани до пересечения с улицей Солнечная и 1 миллион 268 тысяч рублей — на освещение пешеходной зоны между улицей Космонавтов и улицей Красных Фортов. Средства перенесены из резервного фонда администрации.
Также все народные избранники согласились с выделением 900 тысяч рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по комплексному благоустройству двора между домами 22, 24, 26 и 28 по улице Молодежной.
По общему согласию 400 тысяч рублей предусмотрено для установки двух видео­камер (в районе дома № 70 по улице Ленинградская и в районе перекрестка у гостиницы «Сосновый Бор»). Столько же средств (400 тысяч рублей) предназначено для проектирования и приобретения пандусов.


***
Некоторые поправки депутатов к бюджету не прошли. Однако еще возможна корректировка бюджета, которая намечена на март следующего года.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика