Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Лаборатория Касперского» обнаружила приложения для кражи аккаунтов «В контакте»

29.11.2017  -  22:31

Эксперты «Лаборатории Касперского» за последние два месяца обнаружили 85 вредоносных приложений в Google Play, которые воруют данные аккаунтов социальной сети «В контакте», сообщили «Ведомости».

Самое популярное приложение – мобильную игру – установили более миллиона раз. Злоумышленники учли особенности аудитории соцсети, отметили в «Лаборатории»: игра популярна в первую очередь в странах постсоветского пространства, поэтому приложение «воровало данные только на устройствах с определенными языками — русским, белорусским, украинским, казахским, армянским, азербайджанским, киргизским, румынским, таджикским и узбекским».

Еще семь приложений установили от 10 000 до 100 000 раз. По данным компании, большинство из вредоносных приложений маскировалось под дополнения для «В контакте», в частности – для скачивания музыки и отслеживания посетителей страницы. В связи с этим у пользователей не возникало подозрений, когда приложения запрашивали данные для входа в соцсеть.

По мнению аналитиков «Лаборатории Касперского», украденные данные использовались главным образом для раскрутки групп «В контакте»: некоторые пользователи жаловались, что оказались подписаны на группы без их ведома.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика