ЛАЭС «проинспектировали» областные депутаты

28.03.2011  -  00:00

Специальная комиссия депутатов-единороссов от парламентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области провела 22 марта рабочее совещание на ЛАЭС.

(Фото Юрия Зуева)

(Фото Юрия Зуева)

28.03.2011  -  00:00
«Инспектировали» ЛАЭС представители Законодательного собрания Ленобласти — председатель И. Хабаров и пять депутатов — членов фракции «Единая Россия»: вице-спикер, лидер областного отделения партии Г. Мозговой, председатель комиссии по образованию и науке Н. Пустотин, председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике А. Петров и председатель комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности В. Рябов (он также является генеральным директором управляющей компании холдинга «Концерн Титан-2» — подрядчика по строительству ЛАЭС-2).

Совещание было посвящено вопросам ядерной безопасности региона. С докладом выступил директор ЛАЭС В. Перегуда, который пояснил, что система защиты на станции проработана на несколько десятков лет вперед и соответствует мировым стандартам. В Сосновом Бору вряд ли возможны серьезные природные катаклизмы. По подсчетам специалистов, максимально волна с Финского залива может достигать 5 метров. Но даже в случае возникновения таковой на ее пути к ЛАЭС сделаны специальные запруды, которые снизят уровень воды. По информации директора ЛАЭС, станция может выдержать и землетрясения до 7 баллов.

Комиссия, по сообщению пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия», убедилась: профессионализм сотрудников и технические характеристики атомной станции позволяют защитить население региона от радиации.

Пресс-центр администрации

Комментарии

Загрузка комментариев...