Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ЛАЭС в фокусе

Состоялся фототур на атомную станцию

15.08.2011  -  00:00

На ЛАЭС запрещено пользоваться даже мобильным телефоном, имеющим объектив. Но 5 августа для участников фотоконкурса «Город мой», проводимого городской администрацией, сделали исключение — они получили возможность не просто посетить с экскурсией атомную станцию, но и сделать фотографии с помощью своей профессиональной техники и даже заглянуть в бассейн выдержки отработанного уранового топлива.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

 Возможность фотографировать на атомной станции выпадает нечасто (Фото Юрия Шестернина)
Возможность фотографировать на атомной станции выпадает нечасто (Фото Юрия Шестернина)

Встретил фотографов К. Кудрявцев, главный инженер ЛАЭС, сам фотолюбитель с солидным стажем. Затем, в сопровождении начальника смены, фотографы посетили основные объекты атомного гиганта: блочный щит управления, центральный зал, машинный зал, распределительное устройство и водосброс.

В поездке принял участие член жюри фотоконкурса, гость нашего города из Санкт-Петербурга А. Рощин, профессиональный фотограф и фотокорреспондент, член Союза фотохудожников России и фотосекции Союза журналистов Санкт-Петербурга. (соб. инф.)

***

Участвуйте в конкурсе!

Для участия в фотоконкурсе «Город мой» необходимо до 30 сентября зайти на страницу проекта на сайте городской администрации (www.sbor.ru/fotokon/?konkurs=1), зарегистрироваться и загрузить свои авторские фотографии, имеющие отношение к нашему городу.

Церемонию награждения победителей организаторы планируют провести не позднее 20 ноября. (Призовой фонд — около 50-ти тысяч рублей.) По итогам конкурса предполагается создать фотобанк Соснового Бора — фотолетопись города последних лет — и издать альбом с лучшими работами.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика