Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лаэска возвращается домой

28.08.2016  -  11:15

26 августа самка серого тюленя Лаэска, найденная весной на ЛАЭС, вернулась в Финский залив

26 августа в естественную среду обитания вернулась одна из последних пациенток Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, работающем на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино - самка серого тюленя Лаэска. Об этом сообщил пресс-центр петербургского Водоканала

Лаэска попала в Центр в числе самых первых пациентов - 21 марта. Ее и еще одного самца серого тюленя привезли на реабилитацию из Соснового Бора. Истощенного белька заметили рыбаки на территории городского пляжа вблизи Ленинградской АЭС. По устоявшейся традиции спасенное животное специалисты Фонда друзей балтийской нерпы назвали именем, имеющим отношение к месту обнаружения ластоногого. 
«Как правило, мы готовим серых тюленей к выпуску за 2-3 месяца. Однако Лаэска попала к нам в возрасте 7-10 дней, имела большой дефицит массы тела и, чтобы подготовить ее к самостоятельной жизни нам потребовалось 5 месяцев. Сейчас вес самочки составляет 37 кг, и у нее есть все данные для того, чтобы начать самостоятельную жизнь», – рассказала сотрудник Фонда Елена Андриевская.
Лаэска получила второй шанс выжить в естественной среде обитания в Выборгском районе Ленинградской области. Этот «выпускной» стал седьмым по счету в этом сезоне. 15 ластоногих пациентов из 18 успешно завершили реабилитацию и вернулись в свои родные водоемы. 

Поддержать работу Центра по спасению детенышей морских млекопитающих нашего региона теперь может каждый желающий: как это сделать, можно узнать в специальном разделе сайте Фонда
http://www.balticseal.org/donation
Поделитесь:
Яндекс.Метрика