Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лечение под грохот молотков

В трех зданиях медсанчасти идет капитальный ремонт

13.09.2012  -  00:00

После открытия в прошлом году новой детской поликлиники самыми актуальными вопросами в жизни ЦМСЧ №38 стали — когда начнется долгожданный ремонт во взрослой и что будет на месте старой детской? А также – появится ли, наконец, давно обещанная стоянка для автотранспорта на улице Космонавтов? Руководство медсанчасти не стало скрывать положение дел, пригласив на прошлой неделе корреспондента «Маяка» на экскурсию по объектам.

Лечение под грохот молотков
Лечение под грохот молотков

По словам менеджера по связям с общественностью ЦМСЧ №38 Натальи Еремян, для проведения капитальных ремонтов определены три основных здания: городская (взрослая) поликлиника, стационар и бывшее здание детской поликлиники. В последнем из них расположится отделение профилактики, вирусологическая лаборатория и кабинет флюорографических исследований. Всего на проведение ремонта, обозначенного как программа модернизации ФМБА,  выделено 73 миллиона рублей.
Размах строительно-отделочных работ впечатляет. Впрочем, их воочию могут сейчас наблюдать все посетители взрослой поликлиники: вестибюль наполовину закрыт, везде слышны шум строительных инструментов, снуют рабочие в спецовках, в воздухе стоит цементная пыль. Поневоле сочувствуешь сотрудникам, которым приходится проводить целый рабочий день в таких условиях. Некоторые этажи полностью закрыты для посетителей, там идет полное обновление помещений.
По словам заместителя начальника ЦМСЧ № 38 по хозяйственным вопросам Сергея Нилова, кап­ремонт включает в себя замену напольного покрытия, окон, дверей кабинетов, сантехники, покраску стен и потолков, замену систем отопления и электрики, а также оснащение кабинетов врачей современными системами компьютерной связи. Работы проводит сосновоборское предприятие «РСУ». Окончание ремонта в поликлинике запланировано к 20 октября.
К сожалению, в программу не включена замена лифтов (а старые уже выработали свой ресурс и могут остановиться в любой момент) и кровли. Зато для рентгеновского кабинета уже закуплено новое оборудование, к концу года ожидается также появление современного компьютерного томографа — он будет в здании стационара. Кстати, в стационаре уже проведен капремонт в помещениях реанимации и операционного блока, где к тому же заменили все инженерные и хозяйственные коммуникации. Открытие реанимационного отделения ожидается на этой неделе.
Здание старой детской поликлиники — самое старое в медсанчасти, оно было построено еще в 1969 году и настоятельно требовало ремонта. Здесь идут самые масштабные работы, с заменой практически всего, что можно: оконных рам, стен, полов. Внутренние помещения также серьезно перепланируются с учетом нужд вирусологического отделения, в который будет организован отдельный вход. Работы должны быть завершены к ноябрю этого года.

Кстати
По поводу строительства стоянки для личного автотранспорта возле новой детской поликлиники вопрос пока остается открытым. По словам заместителя главы городской администрации Тимура Тибилова, ранее предполагалось, что работы начнутся уже в сентябре, но пока аукцион по выбору подрядчика не состоялся. Когда станет известно, кто выиграл конкурс, можно будет говорить и о сроках.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика