Ледовый плен

Уборка снега во дворах — проблема городского масштаба

23.03.2011  -  00:00

Снег да снег кругом. Теперь, правда, изрядно подтаявший и, скорее, лед, чем снег. И если на дороге появилась машина, то бедному пешеходу деваться некуда — кругом высится снег, который, скорее, лед.

Ситуации, когда и ни проехать и ни пройти практически в центре города,— раньше не было никогда (Фото Юрия Шестернина)

Ситуации, когда и ни проехать и ни пройти практически в центре города,— раньше не было никогда (Фото Юрия Шестернина)

23.03.2011  -  00:00
Это о дворах нашего города. Практически обо всех. Где чуточку лучше, где — намного хуже. Солнечная, 11, где расположена редакция «Маяка», относится к тем, где хуже: здесь особенная ситуация, связанная с окружающими дома магазинами, что расположены на въезде и выезде из двора.

Об этом знают и в УК. Заместитель директора «Комфорта» С. Еременко, например, говорит, что этот вопрос — просто головная боль для управляющих компаний, но поделать что-то очень сложно.

Дворников в городе не хватает, поэтому им приходится обслуживать по нескольку участков.

Это проблема городского масштаба, уверена С. Еременко, и решать ее надо всем управляющим компаниям совместно с администрацией города. Наверное, уже как-то надо решать — найдя при этом ответ на один вопрос: а как же хватало в городе дворников раньше, и даже в снежные годы?

***

Спасибо нашему дворнику

— Хотим поблагодарить через газету дворника дома № 23-А по улице Солнечной Е. Русину (УК «Комфорт»).

Этой зимой ей пришлось потрудиться. Зачастую без спецтехники, вручную, ломиком и лопатой она чистила от наледи и снега территорию, что называется, «до поребриков». (Кстати, особенно хорошо видна ее работа на фоне запущенного проезда к дому со стороны улицы Солнечной, за который отвечает отдел благоустройства).

Елена Михайловна, спасибо! Надеемся, что начальство заметит и оценит ваш труд.

Жители дома

Комментарии

Загрузка комментариев...