Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По традиции сразу предупреждаю: не готовьте много, если сомневаетесь, что в вашей семье такое блюдо «зайдет» - нет смысла переводить продукты. Мне очень даже понравилось, хоть я и пренебрегла приготовлением пряного масла и просто смазала оладьи сливочным, пока они были горяченькие. Но блюдо это не на каждый день — все-таки вкус не вполне привычный. Я бы рекомендовала как-нибудь порадовать и удивить такими оладьями гостей, тем более, что при кажущейся сложности и изысканности ингредиенты не самые дорогостоящие, а кокосовое молоко вообще можно сделать самостоятельно (как — читайте в конце).
Кстати, у меня в холодильнике к моменту начала кулинарного эксперимента завалялись остатки курицы, которые я благополучно добавила в оладьи. Получилось очень в тему, так что возьмите на вооружение.
Итак, прежде, чем отведать, нужно приготовить, так что приступаем.
Для приготовления 4-х порций кукурузно-кокосовых оладьев понадобится:
| Лук-порей | 1 большой белый стебель |
| Кукуруза консервированная | 1 банка |
| Лук зеленый | небольшой пучок |
| Яйца | 2 шт |
| Кокосовое молоко | 100 г |
| Мука | 170 г |
| Разрыхлитель | 1 ч.л |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
| Для пряного масла: | |
| Масло сливочное | 100 г |
| Кинза | 30 г |
| Зеленый перец чили | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Чеснок | 3-4 зуб |
| Соль | по вкусу |
Для начала размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Чеснок, кинзу и чили порубить. Выложить в стакан погружного блендера, добавить сок лайма, соль и взбить до состояния пасты.
Смешать масло с зеленой пастой, завернуть в пленку или фольгу в виде колбаски и заморозить.
Для оладьев порей нарезать очень тонкими полукольцами, потушить с 1 ст.л масла на среднем огне не больше 2 минут, переложить в миску. Добавить туда же кукурузу без жидкости и мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца взбить с кокосовым молоком, добавить к овощам.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать туда же, хорошенько перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Если жидковато — добавить еще немного муки. Дать настояться 20 минут.
Выпекать оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы не остыли, готовые оладьи можно складывать в кастрюлю с крышкой. Подавать горячими с острым пряным маслом, которое можно нарезать кружочками.
Итак, пряным маслом при недостатке времени или желания можно пренебречь, это скорее вариант для гостей.
А вот дорогое кокосовое молоко можно сделать самостоятельно. Конечно, это не будет настоящее кокосовое молоко, но для придания блюдам особенного привкуса вполне сгодится. Итак, берем обычное коровье молоко или сливки и пару столовых ложек кокосовой стружки. Доводим до кипения, варим минут 5-10, снимаем с огня и остужаем под крышкой. После этого стружку можно отфильтровать с помощью сита или для более насыщенного вкуса сначала пробить блендером, а затем профильтровать. Самодельное кокосовое молоко готово!
Ну что ж, осталось по традиции пожелать вам приятного аппетита и отличного настроения в этот весенний день!