Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Родиной пирога «Киш» считается французская провинция Лотарингия (отсюда и название: киш — пирог, Лорен — так звучит название местности по-французски). Традиционный рецепт включает бекон, однако современная кулинария позволяет использовать любое мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. Изначально пирог являлся чем-то вроде аналога итальянской пиццы или немецкого супа «айнтопф», и готовился из всех возможных остатков трапезы. Теперь же «Киш Лорен» - ресторанное блюдо, которое подается как основное с гарниром из свежего салата.
Давайте же скорее приступать, а то не успеем к обеду!
Для приготовления 12 мини-пирогов понадобится:
Для теста: |
Для начинки: |
100 г сливочного масла |
100 г твердого сыра |
1 желток |
250 г слабосоленой красной рыбы |
1 ч.л сахара |
6 веточек петрушки |
65 г кукурузного крахмала |
2 яйца |
135 г муки |
200 мл сливок жирностью 20% |
соль |
Соль, свежемолотый черный перец |
Что делать:
Смешать с помощью миксера до однородности размягченное сливочное масло, желток, 40 мл воды, сахар и 1 ч.л соли. Добавить крахмал и вымешивать на небольших оборотах до образования пасты. Быстро вмешать муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Сыр натереть на мелкой терке, рыбу нарезать небольшими кубиками, петрушку порубить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить и немного поперчить.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать небольшие круги по диаметру формочек (лучше всего 10 см). Выстелить формочки тестом и охладить 15 минут.
На дно насыпать сыр, сверху разложить кусочки рыбы и рубленную петрушку. Залить почти до краев яично-сливочной смесью.
Выпекать мини-киши в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока начинка не затвердеет. Остудить 5 минут в формочках, затем аккуратно вытащить и еще немного остудить на решетке. Подавать теплыми с зеленым салатом.
Что обязательно должно быть в пироге, так это сыр и заливка из сливок и яиц. Остальная часть начинки ограничивается только вашей кулинарной фантазией и вкусовыми предпочтениями. Курица с грибами, бекон с брокколи или колбаски с помидорами — все, что вы любите в изысканном французском блюде! Приятного аппетита, дорогие!
Кстати:
Самые удобные формы для приготовления большинства видов кексов, маффинов и открытых порогов — силиконовые. В них не нужно использовать масло для смазывания, а выпечка легко отделяется от формы как в горячем виде, так и после остывания. Силикон не трескается в морозилке и не разлагается при нагревании до 350°С в духовке.