Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Что, заскучали и решили, что здесь полнейшая пропаганда ЗОЖ? Вообще-то нет. Блюда весенней кухни продиктованы естественной потребностью организма в витаминах, а также полезных жирах и прочих элементах, которых нам иногда не хватает зимой. Не знаю, как вы, а я, когда холодно, лучше съем шоколадку или булочку, чем яблоко или морковку, и вовсе не потому, что не люблю овощи-фрукты. Просто в них мало калорий, но чем теплее, тем их требуется меньше. Так что готовим легкие блюда, и сами приобретаем легкость. Поехали!
Для приготовления 4-х порций салата нам понадобится:
Брокколи |
1 маленький кочан |
Яблоко красное |
1 шт |
Лук красный |
1 шт |
Бекон |
6 ломтиков |
Вяленая клюква |
0,25 стакана |
Грецкие орехи |
0,5 стакана |
Масло оливковое |
3,5 ст.л |
Чеснок |
2 зубчика |
Уксус бальзамический |
0,5 ст.л |
Мёд |
1 ч.л |
Горчица |
1 ч.л |
Соль |
по вкусу |
Обжарить бекон до хруста на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.
Для заправки чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Выложить его в чашу блендера, добавить 3 ст.л масла, уксус, горчицу, мёд и немного соли. Взбить заправку до однородности. Если нет блендера, можно просто взбить вилкой.
Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную положить в кипящую воду на пару минут, откинуть на сито, остудить, разрезать на четвертинки.
Яблоко нарезать тонкими дольками, затем каждую дольку пополам, лук — тонкими полукольцами, орехи порубить произвольно.
Соединить в глубокой миске все ингредиенты кроме бекона, полить заправкой, перемешать и дать настояться перед подачей 5-10 минут.
Посыпать салат хрустящим беконом и сразу подавать.
Даже если не любите брокколи (как я), все равно попробуйте этот салат. Можно просто положить минимум капусты, но она все равно отдаст вам самое лучшее, что в ней есть. А это, ни много, ни мало - витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С, калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Впечатляет? Но это еще не всё! В ней есть бета-каротин, хлорофилл, незаменимые аминокислоты, белок, клетчатка и вообще нет холестерина. Короче, кладезь, а не овощ. Если не поняли, что это за вещества такие, не тратьте время на поиск в интернете — всё это просто необходимо для нормального функционирования нашего организма.
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья. Да прибудет с вами сила!