Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленинградская область подвела итоги

11.03.2012  -  00:00

Губернатор В. Сердюков на пресс-конференции оценил итоги выборов Президента России по региону, назвав их положительными.

«Путин набрал почти 62 %, и это очень хороший результат,— сказал губернатор,— в том числе и оценка работы руководителей муниципальных образований и правительства области».

— На встречах с жителями региона я не раз говорил: нельзя считать, что в России ничего не делается. Мы доказывали, что в регионе развивается экономика, растут объемы инвестиций, строятся предприятия и создаются рабочие места, а значит, пополняется бюджет, решаются многие социальные вопросы. Позитивные тенденции социально-экономического развития, которые заложены, позволяют работать стабильно, применять законы, наработанные властью, реализовывать перспективные программы,— добавил глава региона.

Значительных нарушений при проведении выборов не отмечено, и поэтому, по словам губернатора, беспокоиться о выходе на митинги несистемной оппозиции причин нет, обращений на проведение митингов не поступало.

Отвечая на вопросы журналистов о совершенствовании политической системы, в частности выборов губернаторов, В. Сердюков оценил это как требование времени: «Мне довелось и избираться прямым голосованием жителей, и назначаться, но моя ответственность перед жителями всегда была одинакова. Я всегда отчитывался перед населением, и сегодня много встречаюсь и обсуждаю с людьми, что получается, а что нет».

Департамент по информации и печати правительства Ленобласти

 

***

Ленизбирком — о результатах

Наибольшую поддержку избранный президент получил в Бокситогорском районе, где за него проголосовало более 69% избирателей, а также в Волосовском — более 68%. Наименьшую — около 58% голосов — В. Путин получил в Сосновом Бору.

За Г. Зюганова отдали свои голоса 14,17% избирателей Ленобласти, что ниже среднего значения по России и даже ниже значения президентских выборов 2001 года, когда за лидера КПРФ проголосовали 15% избирателей. Примерно столько же отдали ему свои голоса и на президентских выборах 2008-го года».

Наиболее активно за лидера коммунистов голосовали в Лужском и Сланцевском районах.

М. Прохорова на президентских выборах в Ленобласти поддержали 80 874 человека (9,98% от общего числа проголосовавших, что превышает среднероссийский показатель — 7,8%).

Максимальное количество голосов независимый кандидат получил в Сосновоборском городском округе — 12,47%. Кстати, в Бокситогорском, Сланцевском и Тихвинском районах М. Прохоров уступил третье место В. Жириновскому.

В целом по региону лидер ЛДПР набрал 6,77% голосов. С. Миронов также набрал в Ленобласти большее количество процентов голосов избирателей, чем в целом по стране. Его результат составил 5,86%.

 

***

Итоги выборов по области:

С. Миронов   47 359 5,86%

В. Жириновский       54 683 6,77%

М. Прохоров  80 671 9,98%

Г. Зюганов     114 552           14,17%

В. Путин         500 322           61,9%

Поделитесь:
Яндекс.Метрика