Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленинградская область собирается восстанавливать Приоратский парк в Гатчине

04.06.2016  -  00:00

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора региона.

Ленинградская область собирается восстанавливать Приоратский парк в Гатчине
Ленинградская область собирается восстанавливать Приоратский парк в Гатчине

«Приоратский парк последние десятилетия был в государственной казне, но, к сожалению, в отличие от Приоратского дворца, находится в неудовлетворительном состоянии. Я рассчитываю, что в ближайшее время будут выполнены необходимые процедуры, парк передадут Ленинградской области, и мы сможем приступить к восстановлению его территории», — пояснил Александр Дрозденко.

Также губернатор рассказал, что регион ведет переговоры о получении в собственность бывшего здания казарм Кирасирского полка  (Дворцовые конюшни), в которых еще с советских времен базируется Центральный военно-морской архив. Глава региона высказал надежду, что после переезда архива в новое здание в Кронштадте комплекс Дворцовых конюшен тоже станет одним из достойных примеров музейных зданий, восстановленных силами Ленинградской области.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика