Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть идет на рекордные расходы

23.03.2016  -  00:00

Доходная часть областного бюджета увеличена на 1,2 млрд рублей (до 87 млрд рублей), расходная — на 10 млрд рублей и, таким образом, доведена до рекордной для региона суммы в 100,7 млрд рублей. Разницу между доходами и расходами планируется полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года.

Ленобласть идет на рекордные расходы
Ленобласть идет на рекордные расходы

Доходная часть областного бюджета увеличена на 1,2 млрд рублей (до 87 млрд рублей), расходная — на 10 млрд рублей и, таким образом, доведена до рекордной для региона суммы в 100,7 млрд рублей. Разницу между доходами и расходами планируется полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года. Эти изменения позволят выделить дополнительное финансирование на приоритетные направления, при этом, не нарастив долговую нагрузку.  Соответствующие поправки к областному бюджету, инициированные губернатором Александром Дрозденко, утверждены на очередном заседании законодательного собрания 47-го региона. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба правительства и губернатора региона.

Благодаря внесенным поправкам, расходная часть бюджета-2016 увеличена на 11%. В том числе, возросло финансирование, предусмотренное на социальную защиту граждан, образование, здравоохранение, сохранение и содержание объектов культурного наследия. В рамках корректировки бюджета средства направлены, в частности, на лекарственные препараты для льготников, выплаты медицинским работникам, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, предоставление жилых помещений детям-сиротам и на жилье ветеранам Великой Отечественной войны, на меры социальной поддержки граждан (в т.ч. выплаты на третьего ребенка), социальные выплаты безработным, переселение граждан из аварийного жилья.

При этом Ленинградская область продолжает инвестировать в развитие территорий: выделено дополнительное финансирование на дорожное хозяйство (включая дороги местного значения), адресную инвестиционную программу, cферу жилищно-коммунального хозяйства. Также увеличена поддержка агропромышленного комплекса (в том числе, на возмещение части затрат аграриев).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика