Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть потратит 12,8 млрд рублей на выкуп детских садов в новостройках

29.05.2019  -  16:26

Сегодня, 29 мая, состоялось совещание по вопросам строительства детских учреждений во Всеволожском районе, в котором принимал участие глава региона Александр Дрозденко.

В регионе увеличат финансирование для решения детского вопроса в новостройках. Так, по словам губернатора, Ленобласть будет активнее строить и выкупать у застройщиков детские сады в новых жилых районах. Так, до 2022 года на жти цели планируется потратить 12.8 миллиардов рублей. Также планируется до конца 2019 года ввести в эксплуатацию 12 садов и 3 школы, а в следующем, 2020 году - 8 детских садиков и 10 школ. 

Помимо этого, частные детские сады смогут рассчитывать на компенсацию из регионального бюджета: при наличии лицензии и установленной платы за услуги до 7 тысяч рублей, учреждение будет получать 18 тысяч рублей компенсации в месяц. Это позволит безболезненно снизить плату за их услуги для родителей. Документ, регулирующий эти выплаты, будет подготовлен к началу июля 2019 года.

Также родители, чьи дети по достижении 3 лет не были зачислены в детские сады, получат дополнительные выплаты. Если семья зарегистрирована в Ленобласти, ребенок стоит на очереди в детский сад и есть официальный отказ от местной администрации, то выплата в течение полутора лет оставит 9,5 тысяч рублей ежемесячно. "Мера временная, ориентировочно до середины 2020 года", - добавил губернатор. При выплате компенсаций будет учитываться критерий нуждаемости.

Также по теме: В Ленобласти в 2019 году откроют 16 новых детских садов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика