Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть раскритиковала сокращение маршрутов в Петербурге

16.10.2019  -  19:54

Начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов прокомментировал проект реформы транспортной системы Петербурга, которая предполагает сокращение более 270 маршрутов общественного транспорта. В их числе - автобусы, связывающие Северную столицу с Ленобластью.

Ленобласть раскритиковала сокращение маршрутов в Петербурге
Ленобласть раскритиковала сокращение маршрутов в Петербурге
Как отметил начальник управления, сокращение 29 коммерческих автобусных маршрутов между Петербургом и Всеволожском, Буграми и другими населенными пунктами Ленобласти неприемлемо: "С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга".

Он также добавил, что Ленобласти сможет выступить заказчиком ряда автобусных маршрутов, но только в случае, если власти Петербурга пойдут навстречу и сделают их конечными остановками станции метро, чтобы не создавать дополнительных неприятных препятствий жителям по дороге между домом и работой. "Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации" - заявил Павел Постовалов.

Ранее мы сообщали, что в Петербурге рассмотрят документ, предполагающий сокращение 278 автобусных маршрутов, подавляющее число которых - коммерческие. Подробнее о проблеме: В 2020 году с улиц Петербурга исчезнет 278 маршрутов общественного транспорта
Поделитесь:
Яндекс.Метрика