Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть скорректирует методику определения привлекательности для бизнеса

04.08.2016  -  15:11

Правительство Ленинградской области предложило внести ряд корректировок в методику определения инвестиционной привлекательности регионов России, которой пользуется Агентство стратегических инициатив.

Часть  предложений касается тех пунктов, по которым регион получил низкую оценку в рейтинге привлекательности по итогам 2015 года.

Правительство предлагает изменить показатель среднего количества процедур, необходимых для получения разрешения  на строительство. Сейчас под этим понимаются  любые взаимодействия с внешними контрагентами и посредниками, сроки работ которых могут не зависеть от исполнительной власти. Предложение 47 региона заключается в том, чтобы считать процедурой только взаимодействие с властями.

Также Ленобласть  предлагает иначе оценивать среднее количество надзорных мероприятий за год. Сейчас  это число фиксируется на основе  данных от представителей бизнес-сообщества ипо мнению властей региона это не объективно. Ленобласть предлагает использовать данные ГАИС (государственная автоматизированная информационная система) «Управление» для  более точного расчета данного показателя.

В АСИ пояснили, что пересчитывать рейтинги  по данным за 2015 год не планируется, но вполне вероятно, что предложения учтут при составлении следующих рейтингов.

По итогам 2015 года Ленобласть  с трудом заняла 20 место  в списке  регионов с привлекательными условиями для бизнеса, сообщает "Деловая газета".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика