Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть субсидирует приюты для диких животных с 2020 года

07.10.2019  -  16:00

Новую программу поддержки проектов по реабилитации диких животных стартует в Ленобласти с 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Сейчас в Ленобласти действует несколько таких проектов, которые принимают диких животных даже из других регионов. Это Российский карантинный центр диких животных «Велес», центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин», фонд друзей балтийской нерпы

Ленобласть субсидирует приюты для диких животных с 2020 года
Ленобласть субсидирует приюты для диких животных с 2020 года
В 2020 году для организаций, занимающихся реабилитацией диких животных для последующего их возвращения на волю, предусмотрены субсидии на общую сумму 700 тысяч рублей. Финансирование будет производиться в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленинградской области». Средства будут выделяться ежегодно и позволят компенсировать часть затрат на лечение и содержание животных. 

Общественные организации тесно сотрудничают с областным комитетом по животному миру, который и передает им на лечение обнаруженных диких зверей с травмами и недугами. За последние три года благодаря этому сотрудничеству были спасены более трех десятков животных: лоси, медведи, енотовидные собаки, лиса, косуля, серый балтийский тюлень, а также ястребы, лебеди, сокол и аист. Силами общественников пострадавших зверей удалось вылечить и снова выпустить в естественную среду обитания. 

Как отмечают в комитете, можно было бы спасти и больше животных, но так как ресурсы общественных проектов ограничены, а государственных реабилитационных приютов пока не существует. Заместитель председателя правительства Ленинградской области  по агропромышленному  комплексу Олег Малащенко выразил надежду, что с помощью субсидий удастся помочь как можно большему количеству зверей и сохранить многообразие животного мира региона.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика