Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть ведет переговоры с компаниями, которые хотят майнить на ЛАЭС

30.11.2017  -  12:08

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с несколькими компаниями, желающими заниматься производством криптовалют на мощностях ЛАЭС-1. Сейчас стороны находятся на этапе переговоров и каких-либо подробностей чиновники разглашать не стали, сообщает Online47.ru

Идею оборудовать технопарк для производства криптовалют в сентябре озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он предложил пустить майнинг-фермы на площадку ЛАЭС-1, которую начнут выводить в конце 2018 года. По его мнению, мощности атомной станции идеально подойдут для таких энергоёмких производств.

- Я хочу предложить малому и среднему бизнесу подумать о создании майнинг-центра, майнинг-фермы в Ленинградской области. В Ленинградской области появляется уникальная площадка. Вторая атомная станция строится точно по графику. Высвобождающиеся помещения ЛАЭС можно использовать как большой технопарк, который будет рассчитан на дешевую электроэнергию: рядом атомная станция и возможны прямые поставки электроэнергии, - прокомментировал тогда губернатор. 

Как сообщает "Коммерсант", по предварительным оценкам вложения в проект могут составить 4,8 млрд рублей, а на окупаемость он выйдет не ранее, чем через два года. Издание также утверждает, что у экономического блока правительства уже есть вариант налогового и юридического регулирования первых резидентов.

Договориться придется и с руководством Ростатома. Но проблем с этим не должно возникнуть: в концерне считают площадку энергоизбыточной и пригодной к запуску различных производств.

Накануне депутат Ленобласти Владимир Петров отправил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором он попросил сделать производство электронной валюты легитимным. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика