Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лэпбук, слон Элмер, Варвара Помидор и не только. В Сосновом Бору состоялся первый фестиваль «Книжный переплёт»

19.09.2019  -  18:28

Каково это быть иллюстратором и что необходимо для того, чтобы создать собственную книгу. Ответы на эти вопросы смогли узнать сегодня, 19 сентября, участники первого фестиваля книжной культуры «Книжный переплёт». Он состоялся в детской библиотеке (посмотрите наш фоторепортаж — Фестиваль "Книжный переплёт").

Его посетили не только маленькие сосновоборцы, но и взрослые. Ведь каждый из них смог найти для себя что-то интересное. Да и просто насладиться музыкой — для гостей выступили педагоги и учащиеся школы-искусств «Балтика».

На фестивале можно было приобрести книги по издательским ценам. Такую возможность посетителям дали сразу пять издательств. Детские книжки, книги по краеведению, о блокаде — каждый мог найти себе чтиво по душе.

В это время совсем юные участники фестиваля получали знания по издательскому делу. Специальный гость художник Варвара Помидор - автор иллюстраций к дилогии Руне Белсвика «Простодурсен» с удовольствием поделилась с ребятами советами о том, как создать креативный рисунок к книге. В первую очередь необходима фантазия, отметила она. А дальше даже самые примитивный предмет, те же ножницы, могут стать кем или чем угодно. Хоть птицей, что и продемонстрировала художница ребятам.

Попробовали свои силы школьники и на мастер-классах, «оживив» своими руками загадочного слона Элмера — героя книг Дэвида Макки, и проверив свои знания на площадке, организованной Ленинградской областной детской библиотекой. И даже создав лэпбук — книгу своими руками.

В целом праздник получился ярким и увлекательным. Да и сами его посетители отметили, что фестиваль был душевным и интересным. И главное — полезным. Что немаловажно.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика