Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Летчик-космонавт Волынов выдвинул версию гибели Юрия Гагарина

12.04.2021  -  12:03

Борис Волынов, последний ныне живущий член первого отряда космонавтов, предположил, что самолёт Гагарина столкнулся с метеозондом.

Фото: Фёдор Носов
Фото: Фёдор Носов

"Трудно сказать. Ничего не понятно. Версий много, какая из них истинная - не узнать. Одна из версий, что солдат запустил метеорологический шар-пилот. Это аппарат весом около килограмма. Если самолет столкнется с ним остеклением фонаря на большой скорости - мало не покажется. При этом сам шар при полете на большой скорости разглядеть заранее нельзя", — цитируют «РИА Новости» слова Волынова. Также космонавт сообщил, что входит в состав комиссии по расследованию причин трагедии.

Кроме того, Волынов поставил под сомнение версию космонавта Алексея Леонова, который считает, что Гагарин погиб потому, что его самолёт попал в след реактивного истребителя. Он рассказал, что даже проводился эксперимент, в ходе которого самолёт МиГ-15УТИ, такой же, как тот, на котором летел Гагарин, набрал ту же скорость и высоту, а мимо него под разными углами пролетали сверхзвуковые истребители. "МиГ-15УТИ подкидывало вверх, он проваливался вниз, но никакой аварийной ситуации не возникало. Вот точка зрения профессионального летчика-испытателя", - добавил Волынов.

«Первый космонавт Земли Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года во время тренировочного полета МиГ-15УТИ у деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Однозначную причину авиакатастрофы до сих пор установить не удалось», сообщает «РИА Новости».

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика