Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Летний отдых состоится

Но загородный лагерь пока под большим вопросом

26.02.2015  -  00:00

Сосновый Бор мог бы получить в собственность детский лагерь «Чайка», стоящий на берегу залива между Ручьями и Липово — эта новость, озвученная недавно в прямом эфире губернатором Ленинградской области, произвела большое впечатление. Ведь мы давно мечтаем о собственном загородном лагере. С тех пор, как таковым перестал быть лагерь «Салют» на Копанском озере, много лет проработавший настоящей «пионерской республикой».

Летний отдых состоится
Летний отдых состоится


Впрочем, конкретики в словах первого лица области не было. Но сама мысль о том, что губернатор видит подобную перспективу, порадовала сосновоборцев. Но не представителей администрации Ломоносовского района, для которых предложение губернатора тоже оказалось новостью, как было сказано 18 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.
В Ломоносовском районе лагерь отдавать Сосновому Бору не собирались, а планировали его в срок до 2017 года реконструировать за счет областного бюджета (об этом «Маяк» рассказывал 27 августа 2014 года в статье «Секрет за забором»).
Теперь сосновоборская администрация, чтобы понять как можно реализовать возможность, озвученную губернатором, планирует обратиться к правительству Ленобласти с соответствующим письмом.
Но гипотетическая «Чайка» — не единственный вариант загородного лагеря для юных сосновоборцев. Депутаты обсудили также перспективы восстановления лагеря на озере Копанское в качестве ведомственного детского лагеря от Росатома (здесь все тоже только на стадии составления обращений в высокие инстанции).
Ясно, что эти варианты — явно не для нынешнего лета. Для выездного отдыха сосновоборских детей этим летом обсуждались такие возможности, как поездки в Анапу, лагеря на территории Крыма, лагерь «Зубренок» в Белоруссии, а также лагерь в Греции (но последний не предполагает компенсации стоимости путевки, которая может составить 45–49 тысяч рублей).
Кроме того, как и прежде, в Сосновом Бору на базе местных учебных заведений будут работать лагеря с дневным пребыванием и будут организованы трудовые отряды старшеклассников.

Нина Князева

 

* * *

Есть ещё одно предложение — посмотреть состояние детского лагеря РЖД в Лужском районе, чтобы оценить перспективы его использования

Поделитесь:
Яндекс.Метрика