Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Летом на пляже будут дежурить спасатели

20.05.2016  -  00:00

С 1 июня по 31 июля на пляжах в Липово и Устье будут дежурить спасатели. Такой аукцион прошел на сайте «Госзакупок». Единственный претендент, Межрегиональная Санкт-Петербургская городская и Ленинградская областная общественная организация «Всероссийского общества спасения на водах» (ВОСВОД) выразила желание выполнять эту работу. Стоимость контракта составит 900 тысяч рублей.

Как следует, из технического задания, спасательные вышки появятся 4 июня в Липово и Устье. Перед этим подрядчик обязан обследовать дно на 50 метров вглубь и убрать с него лишние предметы и установить ограничительные боны. В Липово под охраной будет полоса, длинной 300 метров от лагеря «Чайка» до ручья, а в Устье – длинной 500 метров (от первого до последнего грибка).

В смену должно входить двое обученных и аттестованных спасателей, имеющих права ГИМС на управление маломерным судном на каждом посту и медсестра. Один спасатель в смене должен иметь квалификацию «Инструктор по плаванию и спасанию». В состав каждого выдвижного спасательного поста должны входить надувная спасательная лодка с мотором, спасательное снаряжение (ласты, фонарь, спасательные круги, детская купальня, спасательный жилет, медицинская аптечка и другое оборудование), наглядная агитация.

Помимо спасательно-поисковых работ, спасатели должны рассказывать о безопасном поведении на воде, обучать население, в первую очередь детей, плаванию и приёмам спасания на воде, а также в случае чрезвычайной ситуации проводить учения по действиям спасателей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика