Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Левада-Центр» извинился за неточности в опросе про отношение к Путину

17.12.2016  -  15:00

«Левада-Центр» признал, что в опубликованных 13 декабря результатах опроса ошибся с данными об отношении россиян к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщается в распространенном в пятницу, 16 декабря, заявлении директора организации Льва Гудкова, пишет «Лента».

Исходя из некорректных данных, получалось, что об ухудшении отношения к главе государства заявили 29 процентов респондентов, а об улучшении — 14. Цифры в этих двух категориях оказались перепутаны (в действительности в позитивном ключе высказались 29 процентов, в негативном — 14).

Еще 55 процентов сказали, что отношение не изменилось, а два процента россиян затруднились ответить (эти результаты были приведены корректно).

По словам Гудкова, такие вещи редко, но все же случаются, когда имеешь дело с огромным массивом цифровых данных. Директор «Левада-Центра» также извинился за допущенный промах.

Опрос проведен 18-21 ноября, в нем приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика