Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Лежачий полицейский» станет шумным?

19.10.2012  -  00:00

Владимир:— А почему бы не установить «лежачих полицейских» на перекрестке аллеи Ветеранов и Солнечной, где доморощенные шумахеры уже много лет с завидным постоянством сносят металлические ограждения? Тем более что рядом находится автобусная остановка. Или пока не произойдет аварии с пострадавшими, как в столице, там ничего не изменится?

«Лежачий  полицейский» станет шумным?
«Лежачий полицейский» станет шумным?


Как рассказала «Маяку» начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации Татьяна Комарова, этот вопрос давно заслуживает внимания и в будущем может быть вынесен на обсуждение на комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме данного перекрестка, установку похожих конструкций не помешает произвести также на пешеходном переходе на проспекте Героев (напротив Сбербанка) и на ул. Красных Фортов (напротив «Карусели»), где очень оживленное движение, и водители не всегда пропускают пешеходов.
Причем речь идет не о привычных «лежачих полицейских», а так называемых «шумовых препятствиях» — рельефных пластиковых неровностях, при наезде на которые автомобили ощутимо трясет. Вполне возможно, что уже в следующем году они появятся на вышеназванных участках.
Мера вынужденная, соглашаются в администрации, и несет неудобства автомобилистам. Но она призвана защитить здоровье и жизнь горожан. А по вине отдельных лихачей, которые несколько раз в год сносят металлические ограждения, притормаживать должны будут все без исключения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика