Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Льготы на лекарства для инвалидов хотят сократить

17.12.2016  -  12:05

Россияне с инвалидностью, имеющие право на лекарства по федеральной льготе, отказываются от них и выбирают денежную компенсацию. А бесплатные препараты получают уже за счет средств региона. Министерство здравоохранения предлагает устранить двойное финансирование льготного обеспечения лекарствами. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».

Минздрав приступил к разработке законопроекта, который внесет изменения в правила обеспечения россиян льготными лекарствами. Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале раскрытия информации.

Цель законопроекта - исключить двойное предоставление и финансирование одного и того же лекарственного обеспечения пациентам, имеющим право на государственную социальную помощь и за счет средств федерального бюджета, и за счет средств региона.

Дело в том, что сейчас россияне со статусом инвалида имеют право на получение так называемого социального пакета по федеральной льготе. Он включает в себя бесплатные лекарства по назначению врача, право на санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения. Однако большинство льготников от лекарств по федеральной льготе отказываются и выбирают денежную компенсацию, которая на данный момент составляет 717 рублей в месяц ("стоимость" всего пакета в 2017 году составит 930 рублей). А бесплатные лекарства в связи с имеющимся заболеванием они получают уже за счет средств бюджета субъекта РФ — по региональной льготе.

Министерство здравоохранения предлагает устранить такое дублирование финансирования и предоставления льгот. Предложенный ведомством законопроект может вступить в силу уже в I квартале 2018 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика