Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лидеры рейтинга профессий

20.06.2011  -  00:00

К лету спрос на рабочую силу в Сосновом Бору наконец приблизился к докризисным показателям и вновь перевалил за 2000 единиц (по статистике на 1 июня). Основная причина — увеличение спроса на сезонных, временных работников неквалифицированного труда и на инженерно-технических работников, коих предприятия мечтают заиметь в том числе из выпускников учебных заведений профессионального образования 2011 года.

 К лету заметно возрос спрос на работников сельского хозяйства (Фото Виктора Поповичева, архив «Маяка»)
К лету заметно возрос спрос на работников сельского хозяйства (Фото Виктора Поповичева, архив «Маяка»)

По сравнению с зимними месяцами, заметно возрос спрос на работников сельского хозяйства («Роса») и строительства, транспорта и связи, жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем доля вакансий основных, промышленных предприятий города снизилась до 7,5% от общего числа вакансий.

Если не брать в расчет свободные рабочие места неквалифицированного труда, службу по контракту в силовых структурах и войсковых частях, а также вакансии для работы в Петербурге, рейтинг десяти самых востребованных сегодня в Сосновом Бору профессий выглядит следующим образом. Среди рабочих больше всего заявок — на овощеводов, далее следуют электромонтеры, монтажники, повара, операторы, охранники и водители. На восьмом месте слесари по ремонту автомобилей, на девятом — медсестры, на десятом — слесари-ремонтники. Немногим меньше заявок на сварщиков, машинистов строительной и дорожной техники, официантов и швей.

Среди специалистов и ИТР наиболее востребованы инженеры (строители, технологи, проектировщики, конструкторы, сметчики, механики, инженеры производственных отделов и др.). На втором месте по спросу (с большим отрывом от инженеров) — врачи различной специализации, далее — следуют бухгалтеры и воспитатели детских садов. На пятом месте — программисты, на шестом — менеджеры, на седьмом — педагоги и учителя, на восьмом — геодезисты. Замыкают десятку наиболее востребованных специалистов логисты и судебные приставы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика