Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Линейные объекты — в несколько этажей

07.08.2013  -  00:00

Неожиданное продолжение получил проект по продаже электроэнергии строящейся ЛАЭС-2 по дну Финского залива в Выборг, а оттуда — в Финляндию. («Маяк» от 27 марта 2013 года «Тысячу мегаватт — в Финляндию»).

Несколько лет назад заявителю предоставили участок под строительство «линейных объектов» для преобразования электроэнергии. По проекту, ток должен идти по воздушной кабельной сети до берега Финского залива, а оттуда через преобразовательный пункт уже постоянный ток будет передаваться по подводному кабелю.
Но оказалось, что застройщик предполагал разместить на участке несколько зданий, все они будут служить только для трансформации и передачи тока, пояснил представитель ООО «ЭдвансСтрой», который также добавил, что пункт преобразования тоже относится к линейным объектам. Но во время первоначального обсуждения речь не шла о капитальных объектах, напомнила Елена Борисова, председатель комитета архитектуры.
Земельный участок был выделен в территориальной зоне ПР-1 (зона озеленения специального назначения), разместить там здания нельзя, проект даже не пройдёт госэкспертизу.
Чтобы объект всё-таки можно было построить и реализовать проект «Передача постоянного тока Ленинградская АЭС-2 — Выборгская», заявителю было предложено поменять территориальную зону участка на Т-1 (зона объектов инженерной инфраструктуры). Сделать это можно лишь через публичные слушания, которые назначит совет депутатов, который приступит к работе после летних каникул в сентябре. Такое решение приняла комиссия по землепользованию и застройке. Против строительства из всех присутствовавших выступила депутат Тамара Маврина, которая заявила, что реализация проекта приведёт к вырубке леса.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика