Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лишь в трех регионах не обнаружено сговора на торгах по закупкам для здравоохранения

30.11.2017  -  20:43

ФАС фиксирует существенную картелизацию сферы государственных закупок для нужд здравоохранения. Речь идет о сговорах на торгах, когда компании, которые должны конкурировать между собой по цене и по качеству, на самом деле договариваются, делят между собой регионы, лоты, не снижают цены на торгах и не конкурируют по качеству. В результате государственные  заказчики вынуждены брать то, что поставят, и по той цене, которую им навязали, сообщает Доктор Питер.

Лишь в трех регионах РФ не обнаружены признаки сговора на торгах – это Чукотка, Крым и Севастополь. «Все остальные регионы просто поражены этим: 82 региона, 6 тысяч электронных аукционов в открытой форме охвачены участниками картелей. Более 100 антимонопольных дел нами возбуждено, общая сумма доходов участников картелей – свыше 23 миллиардов рублей. И это только то, что мы выявили. Сколько осталось нераскрытых нарушений, можно только предполагать», –говорит представителя ФАС Андрей Тенишев.

Государственные заказчики, которые видят это неадекватное, подозрительное поведение поставщиков на торгах, никогда не обращаются в ФАС. При этом одни и те же компании по максимально возможной цене постоянно забирают одни и те же лоты. «Уже возбуждены антимонопольные и уголовные дела в отношении недобросовестных заказчиков», – сказал он. 



Поделитесь:
Яндекс.Метрика