Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Литва отгородится от России

15.01.2017  -  17:50

В бюджет Литвы на 2017 год заложена статья расходов, предусматривающая строительство заградительного забора на границе с российской Калининградской областью, сообщает REGNUM.

На возведение забора бюджет выделит €3,6 млн. Правительство считает, что этих средств должно хватить на строительство нормального забора. Кроме самого заграждения по периметру границы будет вмонтирована модернизированная система наблюдения за границей. Но на эту систему средства будут искать уже в следующем финансовом году.
Литовские власти реалистичны: забор не станет «Великой Китайской стеной» на пути «российской агрессии», просто он позволит обеспечить непопадание в страну контрабанды. Какой именно контрабанды власти не уточняют.
Министерство внутренних дел Литвы планирует объявить конкурс на строительство, а сам забор можно будет начать строить, как только позволит погода. Длина сухопутной границы Литвы с Калининградской областью — 255 километров. Стена будет построена на участке границы от округа Вистичё, где пересекаются три страны — Польша, Литва и Россия, и до реки Неман. Общая длина забора таким образом — 135 километров. Остальная часть границы проходит по фарватеру реки Неман.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика