Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ЛОЭСК обещает разумные цены

О планах присоединения ДНТ говорилось на встрече с директором областных электросетей

11.04.2012  -  00:00

14 марта под заголовком «Дачный округ просит помощи» в «Маяке» было опубликовано письмо председателей нескольких дачных некоммерческих товариществ, просивших городскую администрацию обратить внимание на запрашиваемую ОАО «ЛОЭСК» непомерно высокую цену за присоединение ДНТ к электросетям. Из-за этого более десятка садоводств остаются без электроэнергии. Глава администрации В. Голиков пообещал встретиться с руководством ОАО «ЛОЭСК» по этому вопросу.

ЛОЭСК обещает разумные цены
ЛОЭСК обещает разумные цены

Встреча В. Голикова с генеральным директором ОАО «ЛОЭСК» В. Малык состоялась 4 апреля.

Как рассказал «Маяку» присутствовавший на ней заместитель главы администрации Т. Тибилов, руководитель компании пообещал, что линия электропередач до деревни Смолокурка будет протянута в рамках инвестиционной программы на 2012 год.

Также по этой программе будут проведены изыскательские работы и выполнен проект подключения к электросетям всех 18 садоводческих товариществ. После этого станет ясно, какая именно сумма потребуется каждому ДНТ на проведение внутренних сетей и подключение.

По словам Т. Тибилова, в случае выделения федеральных средств на инвестиционную программу 2013 года, есть вероятность проведения линий электропередач внутри товариществ за счет ОАО «ЛОЭСК». Но, по всей вероятности, садоводам все же придется самим оплачивать эти работы. В любом случае, пояснил Тимур Вячеславович, речь идет о вполне посильных для членов ДНТ суммах.

  

***

Сетевики перекладывают проблемы на плечи граждан

Проблема высокой стоимости технологического подключения к электросетям, а также долгого ожидания выполнения заявок существует не только у сосновоборских ДНТ. Вся область жалуется на «ЛОЭСК», Санкт-Петербург — на «Ленэнерго». Дело в том, что с 2011 года ставка платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей мощностью до 15 кВт составляет всего 550 рублей (приказ комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 25.02.2011 № 21-п.). При этом прокладка новых электросетей и капитальный ремонт старых — миллионы рублей. Существующие инвестиционные программы не могут покрыть всех убытков, поэтому электросетевые компании либо ставят условием подключения оплату строительства (реконструкции) электросетей, либо стараются оттянуть выполнение заявок на подключение. С подобными жалобами граждане нередко обращаются в федеральную антимонопольную службу. «Антимонопольная служба с пониманием относится к проблемам сетевых организаций, к необходимости совершенствовать и развивать существующую инфраструктуру. Однако нельзя это делать за счет простых граждан — владельцев садоводческих участков»,— считает руководитель Ленинградского УФАС России В. Владимиров.

 

Кстати

ОАО «ЛОЭСК» — вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики в Российской Федерации. В состав компании входят 18 филиалов, обеспечивающих электроснабжение около 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением более миллиона человек.

ОАО «ЛОЭСК» обслуживает свыше 8000 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ и более 2500 трансформаторных подстанций 6-10–110 кВ. Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ЛОЭСК», составляет свыше 2,5 млрд кВтч/г. (Официальный сайт ОАО «ЛОЭСК»)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика