Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Луна-парк» места себе не находит

07.08.2013  -  00:00

На прошлой неделе градостроительная комиссия рассмотрела повторное обращение организаторов чешского «Луна-парка». В прошлый раз, месяц назад («Маяк» от 10 июля «Где найдётся место для „Луна-парка“?»), заявителю на выбор предложили два варианта: солдатское поле за городской баней и старый стадион на Глуховке.

Но хозяевам аттракционов эти предложения показались непривлекательными: далеко от популярных мест досуга и нет нормальных подъездов к площадкам, и они нашли свой вариант: площадь у торгового центра «Галактика». До заседания комиссии «Луна-парк» уже договорился с руководством торгового центра о том, чтобы разместить трейлеры с персоналом за синим забором, а места на замощённом пятачке, по их собственным подсчётам, должно хватить на установку нескольких аттракционов.
Члены градостроительной комиссии наотрез отказались от такой идеи: площадка слишком мала (около одной тысячи квадратных метров против запрашиваемых изначально 1600 кв.м.), и, даже если втиснуть все карусели, из-за большого скопления людей «Луна-парк» может стать опасным. А за «синим забором» официально ведётся строительство, поэтому жить там никто не должен.
В качестве альтернативы предложили участок напротив — у  Дворца культуры. К тому же у ДК есть внутренний двор — там можно разместить часть аттракционов или трейлеры персонала. Окончательное решение по вопросу пока не было принято.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика