Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лужа — ну и что?.. Что делать?

21.12.2011  -  00:00

Раз, два, три... Целых три лужи попались мне по пути на работу. Конечно, можно сказать, лужа, ну и что? Только дело в том, что это не просто «ну и что», а целое импровизированное озеро, которое приходится обходить, вытаптывая газоны. К сожалению, таких озер у нас в городе немало. В редакцию «Маяка», особенно когда часто идут дожди, обращаются жители с вопросом: «Когда же, наконец, исчезнут эти вечные лужи с тротуаров и дорог и можно ли что-нибудь сделать для их устранения?»

Лужа — ну и что?.. Что делать?
Лужа — ну и что?.. Что делать?

С этим вечным, как и сами лужи, вопросом «Маяк» обратился к начальнику отдела внешнего благоустройства Т. Комаровой. По словам Татьяны Модестовны, решением проблем устранения некоторых луж могло бы стать строительство ливневой канализации.

К примеру, на пешеходном тротуаре около дома № 16 по улице Красных Фортов, где немалое «озеро» образуется даже после небольших осадков.

Или возле домов № 6 и 8 по улице Сибирской, где каждый год зимой, весной и осенью, а иногда и летом жителям приходится прокладывать свой путь через газон, тем самым портя его.

Об этих и многих других вечных лужах (на пешеходной дорожке возле детского сада, за центральной аптекой; на тротуаре улицы Солнечной, при пешеходном переходе к павильону «Телевизор») в отделе известно давно. Этот вопрос всегда стоит на контроле, не хватает только выделяемых средств на решение проблемы. Зачастую дорожки просто проседают по прошествии времени, и их необходимо ремонтировать. Кстати, такой капитальный ремонт, как заметила Татьяна Модестовна, тоже может стать решением проблемы. Лужа не будет образовываться на тротуаре, а станет уходить на газон.

В следующем году, по предварительной информации, возможно, будет выделена часть средств (10 миллионов рублей), которые ежегодно перечисляются областью на празднование дня рождения города. Эти деньги планируется потратить на ремонт некоторых тротуаров по улице Солнечная и Космонавтов (вдоль ТЦ «Перекресток» к храму), а также на улице Красных Фортов. Возможно, тогда часть вечных луж на какое-то время покинет наши тротуары.

Что касается «озера» возле дома № 19 по Липовскому проезду, то решением этой проблемы могло бы стать завершение строительства проезжей части и установка ливневой канализации. К сожалению, на эти цели денег в администрации пока не предусмотрено.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика