Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любимое дело на всю жизнь

14.08.2012  -  00:00

Главный инженер филиала «Экострой-Сосновоборский» Вениамин Кириленко — не просто известный в городе строитель, профессионал высокого класса. Благодаря, в частности, ему и его коллегам, таким же заслуженным строителям, Сосновый Бор вырос из маленького поселка атомщиков в современный и красивый город, энергетическую столицу Северо-Запада страны.

Главный инженер филиала «Экострой-Сосновоборский» Вениамин Кириленко
Главный инженер филиала «Экострой-Сосновоборский» Вениамин Кириленко


Из 44 лет рабочего стажа Вениамина Яковлевича 32 года пришлись на Северное управление строительства. Потом были строительно-монтажные подразделения холдинга «Титан-2». В послужном списке знаковых для Соснового Бора объектов — храм «Неопалимая Купина» на улице Афанасьева, жилой дом «змейка» на Липовском. А еще школы и детские сады, кафе и магазины. Один из последних построенных объектов — новая достопримечательность города, уникальный по многим параметрам жилой комплекс «Изумрудный остров» на Солнечной.
...Окончив в 1968 году факультет «промышленно-гражданское строительство» Симферопольского техникума железнодорожного транспорта, молодой специалист по распределению переехал со знойного побережья Черного моря на хмурые берега Балтики. Неприветливый климат и отсутствие привычных городских удобств поначалу отпугивали многих, некоторые из того первого призыва решили вернуться обратно.
Зато оставшимся не хватало времени жаловаться на скуку и скудный быт общежития на улице 50 лет Октября — работы было очень много: первые энергоблоки строящейся ЛАЭС, корпуса НИТИ, ГОИ, другие промышленные и жилые объекты. Город рос буквально на глазах. Было интересно чувствовать себя участником большого творческого дела.
Неудивительно, что вся семья Вениамина Яковлевича тоже связала свою жизнь с этой профессией: супруга Галина Владимировна работала бухгалтером в СУСе, а дети, сыновья Сергей и Роман, сейчас заняты в строительном бизнесе в Санкт-Петербурге. Любимое общее дело крепко и надежно сцементировало близких людей. Кстати, одной из любимых дат в этой семье стал День смеха: так случилось, что именно 1 апреля произошло зачисление на работу в СУС, а потом и свадьба.
Вениамин Яковлевич, с удовольствием вспоминая о работе, все же предпочитает говорить не о себе, а об учителях и коллегах. Своими наставниками он считает легендарных Латия и Семыкина, Бабенко и Шеянова, Казаченко и Саакова. Эти люди помогли стать настоящими мастерами своего дела многим из нынешних ветеранов отрасли.
Благодарен он и своим замечательным коллегам по сегодняшней должности в «Экострой-Сосновоборский» — опытному экономисту Евгении Орлянской, руководителю проекта Александру Тюрину и всем сотрудницам сосновоборского филиала. С ними связаны долгие годы совместной плодотворной работы.
Впрочем, как отдельно добавляет Вениамин Яковлевич, «в этот знаковый для нашего города праздник День строителя поздравить хочется всех: как ныне работающих, так и ушедших на пенсию ветеранов отрасли, партнеров по строительным проектам, а также тех, благодаря кому Сосновый Бор стал тем, чем является сейчас, таких руководителей, как Григорий Нагинский и Вадим Рябов».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика