Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любителям пикников напомнили, как приготовить безопасный шашлык

28.04.2017  -  16:26

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора дали советы по правильному приготовлению шашлыка.

Из-за того, что жарка на мангале не гарантирует 100-процентной гибели бактерий, которые погибают при температуре от 70 градусов,  рекомендуется  добавлять в мясо больше специй, обладающих обеззараживающими свойствами - красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму или горчицу. Жарить шашлык необходимо непосредственно перед едой, сообщает сайт Доктор Питер.

Также санитарные врачи напоминают, что продукты, в том числе мясо, опасно покупать в местах неустановленной торговли, у неизвестных людей и без необходимых документов. Для перевозки скоропортящихся продуктов надо использовать сумку-холодильник, а для жарки и поедания шашлыка на природе — готовый древесный уголь, металлические шампуры, одноразовую посуду и столовые приборы. Для приготовления блюд рекомендуется использовать разные разделочные доски и ножи, а также следить, чтобы сок от мяса, курицы или рыбы не попал в готовые блюда, салаты или фрукты.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика