Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Из-за того, что жарка на мангале не гарантирует 100-процентной гибели бактерий, которые погибают при температуре от 70 градусов, рекомендуется добавлять в мясо больше специй, обладающих обеззараживающими свойствами - красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркуму или горчицу. Жарить шашлык необходимо непосредственно перед едой, сообщает сайт Доктор Питер.
Также санитарные врачи напоминают, что продукты, в том числе мясо, опасно покупать в местах неустановленной торговли, у неизвестных людей и без необходимых документов. Для перевозки скоропортящихся продуктов надо использовать сумку-холодильник, а для жарки и поедания шашлыка на природе — готовый древесный уголь, металлические шампуры, одноразовую посуду и столовые приборы. Для приготовления блюд рекомендуется использовать разные разделочные доски и ножи, а также следить, чтобы сок от мяса, курицы или рыбы не попал в готовые блюда, салаты или фрукты.