Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ягоды, которые выращивают в промышленных масштабах на продажу, могут нанести вред здоровью. Дело в нитратах, они способны привести к развитию онкозаболеваний. Также подобные арбузы и дыни могут повлиять на уровень гемоглобина, что особо влияет на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Определить нитратный арбуз довольно просто. У него будут желтые прожилки и немного ватная мякоть. Стоит обратить внимание и на слишком яркую сердцевину и глянцевую поверхность среза. Последний в идеале должен быть покрыть как бы крупинками. Бок, на котором лежал арбуз на грядке, чем желтее, тем лучше.
У дыни цвет мякоти у хвостика не должен быть белым или зеленым. О естественном созревании дыни говорит ее запах — в идеале она должна пахнуть еще до того, как ее разрезали.
Арбуз противопоказан людям, страдающим диарей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы.
Читайте также: