Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любовь к арбузам и дыням может обернуться раком

06.08.2021  -  16:17

Насладиться арбузом и дыней с одной стороны приятно, но с другой — переедать их тоже не стоит. В особенности те, которые вырастили на полях с использованием нитратов. Об этом рассказала в интервью телеканалу 360 врач-диетолог.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Ягоды, которые выращивают в промышленных масштабах на продажу, могут нанести вред здоровью. Дело в нитратах, они способны привести к развитию онкозаболеваний. Также подобные арбузы и дыни могут повлиять на уровень гемоглобина, что особо влияет на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Определить нитратный арбуз довольно просто. У него будут желтые прожилки и немного ватная мякоть. Стоит обратить внимание и на слишком яркую сердцевину и глянцевую поверхность среза. Последний в идеале должен быть покрыть как бы крупинками. Бок, на котором лежал арбуз на грядке, чем желтее, тем лучше.

У дыни цвет мякоти у хвостика не должен быть белым или зеленым. О естественном созревании дыни говорит ее запах — в идеале она должна пахнуть еще до того, как ее разрезали.

Арбуз противопоказан людям, страдающим диарей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика